Рассвет

Ната Талисман
Тонкой струйкой льётся рассвет
Заглянув осторожно в окно
Из небесной долины врывается свет,
Проникая туда, где темно

Раскрывает объятия сон,
Выпускает из томной ночи
Шёпот ласковых голосов
Утро, нежности научи!

Сероватой дымке небес
Предрассветную тьму ей не жаль
Все светлее за окнами лес
Все светлее теперь февраль

Над заснеженной гладью воды,
Пролетит, коснувшись легко,
Юный месяц, оставив следы
И растает среди облаков