Полнолуние-4

Светлана Бай
     Что с Луною происходит? С кем она там подбоченясь, спорит? В синеве переливаясь, всколыхнула мир логических пространств. И безумствием эмоций дух тоски о небе расправляет уж  крыла. Вдаль заветную стремит меня мой взгляд. И я средь звезд в колыбели вселенной.

     Где-то ж здесь Леонардо. А вот и он!  И у сада райского  встреча мыслей - каюсь, что не я: "Луна(!), смела счесть неизреченный взгляд улыбки Джоконды твоей, озаботивший весь свет. И был ли тобою, Винчи, наложен запрет на подтекст до дней последних уходящей эпохи?"    ...Ни да, ни нет... в загадочной улыбке.

     Мигнула, торопя, Луна.  Ночь-то коротка. А мне еще к Меркурию, туда, где я в прошлом с каждым утром проживала "день сурка". Посмотреть со стороны, забыть...и чтоб сон никогда не возвращал меня туда!

     Люблю Кольцо Сатурна. Обойти его так трудно. И - босиком в поток леденящих кристаллов камней! Разогнаться б вращением колец и взлететь вы-со-ко(!) в  мир Хрустальный.

     Искры с глаз!!! О... еслиб не эта стойкая стена, где(?!) была бы я сейчас...