По дороге домой из Вирджинии...

Виктор Карпушин
                * * *

                По дороге домой из Вирджинии,
                Вспоминаешь о старой избе
                В Подмосковье, конечно же, в инее,
                С воробьём на дырявой трубе.

                Эх, Вирджиния, запахи "Мальборо",
                Чистота и унылый уют...
                Только жизнь не напишется набело,
                Только Родину не продают...

                Вдруг приснится полынь вдоль заборчика,
                Дальний колокол, там – за рекой.
                Оказаться легко на обочине,
                Променяв на достаток покой.

                Растеряв драгоценные зёрнышки,
                Где подсолнух поник на плетне…
                И летят воробьиные пёрышки,
                И дымится костёр на стерне.