И спасибо за дни говори

Александр Викторович Биошев
Живём надеждами на чудо,
- От жизни чуть отстранены.
Твердим себе - я счастлив буду,
Пусть даже дни как смоль черны.

Невозмутимый чувств корректор,
Реальность явит мир иной -
Нам всем известен архитектор;
Туманный образ, но живой

Судьбы незримое присутствие -
Надежды свет, и след мечты.
И провидения бесчувствие,
Мы перед ними, все равны.

Взгляд пылкий, жажда поцелуя -
Они толкают нас на спор.
Потери радость конфискуют;
Взгляд  прозорливый обретён.

Путь к счастью не настолько длинный;
Но на исходе жизни срок.
Не так, не тем, не тех любили -
Печален бытия итог.

Только истину знают поэты -
От судьбы ты подарков не жди.
Улыбайся, встречая рассветы,
И спасибо за дни говори.

На вопросы найдутся ответы -
И растает сомнений тоска...
Почему от мечты отстаёте?
Вездесущие, Бог и она.
08.02.18г.