С возвращением

Олег Кочевой
Скользя стальной обшивкой фюзеляжа
Утюжит самолёт небесный вал.
Знакомым курсом «на ромашку» ляжем,
И встретит старый аэровокзал.

И вот уже покоем отрешенья
Толкну ладонью дерево дверей.
Они мне скрипнут тихо – «с возвращеньем»
Неоновой печалью фонарей.

И где-то в сердце радостно и горько,
Кольнёт короткое название «Чита».
И волнами мелькнут родные сопки,
А в них исчезнет боль и суета.

О, сколько раз мне эти сопки снились,
Накрытые багуловым ковром!
И к сердцу, запахи родимые лоснились,
Стекая в радугу дождливым серебром.

Ну здравствуй, Забайкальская столица!
От встречи, я волнением томим.
Мне этой ночью попросту не спится
И я пойду по улицам твоим.

А город – привыкая понемножку,
Исполнит мне шутливо пируэт.
И я как в юности, взгляну в её окошко,
И в нём мелькнёт знакомый силуэт.