Нагишом

Сергей Мираж
Я нарисую твой портрет,
Не на холсте, в воображении,
И выставлю на обозрение
Друзей, завистников, врагов…
Они, замрут от восхищения,
От красок и полутонов,
От передачи настроения…

А ты, посмотришь удивлённо,
И спросишь: Милый, это я?
Неужто? Сходство отдалённо,
Но, что-то есть, определённо…
Враги поддакнут, а друзья,
Признают: Да, она, бесспорно,
Красавица, тебе под стать,
Тебе бы, брат, прости покорно,
Портрет Мадонны написать…

С тех пор пишу, то акварелью,
То маслом, то карандашом…
Мадонна, служит мне моделью,
В воображении моём,
То в бархате, то нагишом…