Февральские рифмы 3

Олег Николаевич Майоров
     Снежная зима

Завалила нас зима снегами,
Превратив всю Русь в большой сугроб.
Злобным демоном пурга летает,
Не даёт шаг сделать за порог.


     Месяц  метелей

Месяц, охрипших от рёва, метелей;
Время сугробов, засыпавших двери,
Время сидеть и дремать у окна;
Месяц, когда правят скука, хандра.

08.02.2018