Проблема суверенитета и Устав ООН

Анатолий Тапилин
Проблема суверенитета и Устав ООН…
Как лицемерно это право провозглашает он!

В Крыму референдум Собчак предлагает,
Чтоб все-таки эту проблему решать.
Но Киев, Москва результаты признают?
Об этом заранее все должны знать!

Какой бы-то ни была воля крымчан,
Ей статус решающий должен быть дан.
Москва может громко о том заявить,
На  Киев неплохо бы США надавить.
Ведь надо же как-то снижать обостренье,
А воля крымчан устранит все сомненья.
Пойдут ли Россия и США на уступки?
Способна ли власть на такие поступки?
                ***
Международный независимый контроль
Может сыграть ответственную роль.
Он должен быть, конечно, не предвзятым,
По принципу самоконтроля взятым.

8.02.2018