Ночью все равны!

Галина Приемская
Ночь...темно, все спят!
В ночи - равны все!
Утром вновь обличье
Каждый, но своё
Приобретёт:

Кофе утренний
Начальник выпьет
И надев "Величие",
Поправив галстук
В кабинет войдёт!

Дворник в куртку
Облачится с надписью,
По которой и узнаем то,
Что Это он!

Я за хлебом!
В пенсионерском
Облачении -бытие!
Наверно, радуюсь!
Поздороваюсь!
Вот в куртке Почты -
Почтальон!

А ночью - все равны!
В ночных рубашках!
В одинаковых пижамах!
Заботы,хлопоты -пускай
Горят огнём!

Мы ночью - так похожи
Когда спим!
До миллиграмов!
Но, как же отличаемся
Мы друг от друга - днём!