Арена

Зона Счастья
Цирк раскрашенный в афишах
Приходите в воскресенье
Будет старый клоун Гриша
Изгибаться на арене
Вот под куполом гимнасты
Вот джигит, вот лошадь, стремя
Разорвет тебя на части
Улюлюканьем арена
Львы, оскалившие пасти
Вы послушны лишь на время
Сколько неподдельной страсти
Будет в первом отделеньи
Клоуны споют осанну
Ради денег, просто денег
Цирк ведь родственник обману
И оставит вас арена
В дураках. И будет снова
Здесь играться непременно
Туш из ложи из бордовой
Для арены, для арены
Но не та ты уж что прежде
Гладиаторов нет в шлемах
Тех, кто жизни свои клали
В Колизее за бесценок
Нет матрон развратных римский
И рабов для развлечений
Но ведет с тех пор отсчет свой
Ненасытная арена
Плясуны и акробаты
Молодое, злое семя
Вы себя нашли когда-то
На распахнутой арене
Что ж вы ждете? Гром весенний?
Не жалейте, рвите вены
Первым станет тут последний
На арене, на арене
А закончите с поклоном
В закулисие со сцены
Вы уйдете как умрете
Под неспешный гул арены
Вы для них лишь хлам лежалый
Зыбок мир, реальны тени
Уезжайте, уезжайте
От проклятия арены
А вернетесь... Что же, знайте
Жизнь шута... Нет горше плена
А покуда зажигайте
"Вива!" Блажь? Или блаженный?