Лунным дождём серебрились тропинки

Нелли Добротолюбова
Лунным дождем серебрились тропинки,
Легким туманом дымилась река, 
Милые сердцу родные картинки
Соединяли любви берега.
Годы былые укрыли метели,
СнЕгами белыми запорошив,
Юность, прости нас, прости в самом деле,
Что мы тебя забывать не спешим.

В памяти снова весенние ливни,
Запах садов и дыханье грозы,
И на воде белым бело от лилий,
И небеса голубой бирюзы.
В розовых розах купались рассветы,
Голубь с голубкой вели разговор,
И напевали мелодии ветры,
И подпевал им соловушек хор.

Яблони ткали наряд подвенечный
Из лепестков и бутонов весны,
Вечер фатой принакрыл мои плечи,
Тайной невинности и чистоты.
Шелест березовых тонких листочков
Сердце ранимое нежно лечил,
И прошлой жизни угасший источник
Строчкой стихов о любви ворожил...