Рассвет

Иван Ладников
Утренней зарей пылают щеки
На морозце сладкие твои!
Розовеет небо на востоке,
Тонкою полоской у земли!

Темной синью разлилось над нами,
Звездною сверкая бахромой,
От рассветного играя края,
С розового в нежно голубой!

Взгляд твой и волнует, и чарует,
И холодных щек касаясь вдруг,
Я тебя, желанная, целую,
Обнимая бархат милых рук!

Вот рассвет февральский, разгораясь,
Чертит позолотой горизонт!
Ну, а мы безмолвно, обнимаясь,
Ожидаем солнышка восход!

Миг и желтый луч взлетает где-то,
Расцветив и растревожив мир,
Заливаясь красками рассвета,
Расплескавшись бездною палитр!

Утро, ты и я, и мир огромный,
Воробьев чириканье! Рассвет!
Пробуждение природы сонной,
Ничего-то в мире лучше нет!