2827. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Сердца, наполненные Христовым миром

«Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня» (Ин. 17:21).

Как Христос пришел в мир, чтобы взыскать и спасти погибающие души, дабы они имели свет истины, так Он поручил ту же работу всем, кто принимает Его как своего Спасителя. «И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною» (Ин. 17:19).

Как важно, чтобы мы укреплялись и утверждались в истине! Всякая ложь не от истины. Господь Иисус обещал, что если мы примем Его верой и Он станет для нас Примером, то Он даст нам «власть быть чадами Божьими». Евангелие Иисуса Христа содержит великие принципы всей истины, выраженные в непорочной жизни. Эти принципы должны быть провозглашены миру в любви и истинной праведности. Во всех наших взаимоотношениях друг с другом мы должны повиноваться принципам Закона Божьего. «И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их» (с. 19, 20).

Из этих слов мы видим, как много зависит от характера тех, кто считает себя верующими в Евангелие Иисуса Христа. Взирая на жизнь Христовых последователей мир будет судить о Спасителе. Если кто-нибудь словом или делом уклоняется от живых принципов истины, он бесчестит Спасителя и предает Христа открытому позору.

Пусть каждый человек верит в Христа и принимает силу, которую Христос обещал, чтобы человек мог быть чадом Божьим, сознательно держащимся истины и ее принципов, вплетенных в его слова, его дух и все его дела. Таким образом, христиане могут оказывать облагораживающее, очищающее влияние, противостоя ложной религии и неверию. Их присутствие приносит с собой огромное влияние небесных принципов, которые делают их через Христа славой Евангелия. Они возрастают в способности передавать освящающую небесную благодать, постоянно умножая влияние через их усиливающееся благоговение перед истиной. Их сердца будут полны миром Христа