Красивая любовь Радость Мысль Тёмные ночи

Раиса Рябцовская
КРАСИВАЯ ЛЮБОВЬ.

Красивая любовь всегда, как упоенье,
Красивая любовь, словно бальзам,
Настолько велико любви такой значенье,
Любовь взаимная – благословенье нам!

Тех, кто испытал, и тех, кто испытает,
Любовь такая вмиг обогатит,
Даже у тех, кто это лишь читает,
Любовь такая  сердце полонит.

Не все способны на любовь такую:
В  такой любви  – возвышенны сердца!
Любовь такая – стремленье к поцелую,
Любовь такая – красота лица!

Любовь большую все спешат примерить:
«Смогла бы я, вот так и – до конца?!..»
Ты можешь сомневаться, иль не верить,
Я  жду любви такой, хотя и без кольца.

Я жду возможность подарить однажды
Её достойному, кто радость принесёт,
Хотя не повторяемся мы дважды:
И всякий раз – в нас снова всё цветёт!

А счастье лишь тогда, когда есть единенье:
Способность всё понять и воспринять,
Какое это, право, наслажденье –
Его,  понятного, своим родным назвать!!!


ДВА ВСПЛЕСКА РАДОСТИ.               

Два всплеска радости – такой  результат,
Два всплеска радости, истинно реальной,
Невидим мир души, но чувствами богат,
Для них является средою идеальной.

Особой радости, что из глубин идёт,
И вызвана столь долгожданной темой,
Она рождает внутренний полёт –
Ты больше не стоишь перед проблемой.

Это интуиция знакомит с тем, что ждёт:
Явленьем радости, возможной  в идеале,
И с тем, что скоро грани обретёт –
Результат того, что сами мы создали.

Уже за то благодарю я вас,
Что пару фраз  коротких написали:
Объём послания – не главное сейчас,
А то, какой настрой имею я в финале.


О СВЕТЛОЙ МЫСЛИ. 

Светлой мысли свободно теченье –
Это есть благодатный поток,
От благости сердца – свеченье,
Для любви совершенной  исток.

Любовь поселяется в душах,
 Светлых и ясных, как храм,
Законы её не нарушишь –
Причастна к высоким мирам.

И к нам она часто приходит,
Да не каждый познает её,
Совершенное сердце находит –
Вот что благость, экстаз для неё.

Совершенный сосуд ты – отныне,
Хранитель частиц Божества,
И в жизни и в чувствах – к вершине!
Совершенствуй себя и слова.
               

ТЁМНЫЕ НОЧИ

Тёмные ночи,
Светлые дни,
Страстные очи,
Жарки они.

Радость рассвета
Немного пьянит,
Но слаще тот кубок,
Что не испит.

Наши прогулки
Под томной луной,
Сердца стук гулкий
Впервые со мной.

И эти мечтанья
Фантазий и снов,
В них нет основанья –
Лишь узоры из слов…