Луны сияние

Стас Осенний 2
Луны сияние над бездной дальних гор,
Как взгляд очей твоих из мглы - неуловимо,
Пытаюсь мыслью срисовать, но только мимо,
Коснувшись лишь, и лунный луч, и томный взор.

И так всю жизнь: небес лишь звёзд начну я счёт,
Ты пролетаешь ветерком пред ликом хмурым,
А появись перед лицом твоя фигура,
Луну и звёзды сонмом туч заволочёт.