Ловит ловко ребятня

Галина Чурсанова
У меня семья такая,
Может скажете смешная.
На рыбалку ездить любят,
Молодняк они не губят.
Что же на рыбалку  взять,
Не могу точно сказать.
Знаю спиннинг собирают,
Крючки точно подбирают,
Снасти надо подобрать
Чтобы карасик стал клевать.
Чтобы щучкой завлодеть,
Должен ты водить уметь,
Если на живца ловить,
Крючок рыбкой наживить.
Прикорм подобрать для рыбок,
Вижу море здесь улыбок,
Сами умно   рассудите ,
Вы поймать рыбку хотите,
Значит надо прикормить,
Прикорм разный здесь идет,
Знать надо, на что клюет.
И карась ,чебак и щука,
Таймень ,хариус, плотва,
Ловит ловко ребятня.
Словно рыбку приручили,
Да они же изучили,
Все повадки данных рыбок,
Но,  конечно, без улыбок ,
Не обходится рыбалка,
Началась  вдруг перепалка,
Между внуком и отцом,
У кого был больше сом.
Взвесить мы,конечно,можем,
Ну помилуйте О Боже,
Как же  вы  их отличите,
Каждый свой нам покажите.
Старый пожалей ребенка,
Дед ворчит да… жеребенка.
Взял тихонько свой рюкзак
И поставил точку...Так.
Собирайтесь все за мной,
Отвезу-ка вас домой.
Хорошо, как на природе,
Только что приехал вроде.
Надо вещи собирать
И за дедушкой шагать!