Он

Нина Макарова 4
Как он меня долго, капризно не отпускал,
Предлоги весомые, чтоб удержать, искал,
В каналах и реках водой колыхал, плескал,
Афиши, флажки всеми вЕтрами полоскал,
Вдоль улиц с мостами легко в катерке таскал,
Сюрпризами, встречами, зрелищами ласкал,
Шептал мне на ушко все новости, как фискал,
Показывал милый грифонов и львов оскал...

Порой забывающий, чтО на дворе за век,
Лучей поцелуями кратко касаясь век,
Дугой выгибал многократно воспетый брег,
Как друг представал, как советчик, как оберег,
Плыл медленно мимо, сбиваясь потом на бег,
Торжественен, тих, монохромен и дивно пег...
Нет разницы - город, предмет или человек
Полюбит коль, просит: "Останься со мной навек!".