Всласть шептал - Королева!

Сергей Пилигрим
Всласть шептал: - Королева!
Она палец к губам.
-  Мол, по мне королевство
   ноша не по годам.
 
   Да и трон не забава.
   Ставки так высоки,
   что найдётся управа.
   Жизнь возьмёт за грудки.

Оторопь одолела.
Охладел страсти пыл.
Замахнуться полдела,
молодость шаткий тыл.

Дух покинул отвагу.
-  Не мои этажи!
И сложил к ногам шпагу.
-  Я созрел лишь в пажи!

08.02.2018г.