Жить надо медленно...

Яков Зильберг
Жить надо медленно, лениво
С утра соскальзывая в день.
И по нему неторопливо
Идти в блуждающую тень.

Плестись слюней не распуская
По недостаткам без нытья,
Дни словно камешки бросая
В глухую воду бытия.

И тогда весна проснётся,
Взойдёт светилом поутру.
По новому отсчет начнётся,
Повернувшихся к добру.