***

Иван Усатов
                Анна Ахматова

Сердце к сердцу не приковано,
Если хочешь – уходи.
Много счастья уготовано
Тем, кто волен на пути.

Я не плачу, я не жалуюсь,
Мне счастливой не бывать.
Не целуй меня, усталую, -
Смерть придёт поцеловать.

Дни томлений острых прожиты
Вместе с белою зимой.
Отчего же, отчего же ты
Лучше, чем избранник мой.
**************************

3144. 28.01.2018.
Я не лучше – просто влюбчивый
И, как многих вас люблю.
Так послушайте же вдумчиво,
Я с другими тоже сплю.

С вами тоже распрощаемся,
Но не надо слёзы лить,
Жизнь ведь этим не кончается,
Можешь с суженым продлить.

А вот, если, там всё умерло –
За обман не обессудь.
Пережди немного сумерки
И продолжи жизни путь.