Путевые заметки утро восьмого

Владимир Соколов-Бунтов
Время неумолимо, как беспристрастный судья!
Оно не проходит мимо
мирного бытия
каждого иждивенца, что на его пути.
Не пощадит младенца -
старца не пощадит!
А люд, на Бога надеясь,
(но без конца грешит)
в судейскую веря милость
всё по утрам спешит.
А время неумолимо,
как мировой судья.
Оно не проходит мимо -
встал на пути и я!
Утром числа восьмого
чистого февраля.

И сочинить сумел вот
этакие стишки.
Время глядит сурово!
Оно не щадит. Грешки!