Танго

Алексей Амельченко 47
          
Чей-то локон завитый
- он дрожит не случайно,
снова двери открыты
в зал, где танго звучало…

Ритм страстей и борьбы
будто завтра разлука
от ревнивой судьбы
неизбежная мука.

Странный танец сердец
- не по воле разбиты,
шаг, паденье – конец,
и страница закрыта…

Слышен голос – вещун,
пунцовеют тюльпаны!
Улетел Гамаюн
в неизвестные страны.

Этот выбор не прост,
словно бритвой по вене,
пусть поёт Алконост
о любви и измене…

08 февраля 2018 г.