42. Справедливость там...

Тагир Манташов 2
Бывает в нашем мире иногда
встречаешь справедливость там,
где быть её казалась не должно.

Но вот однажды бросила судьба 
парней подросших на войну
где выживает  справедливость.

Где есть тропа одна на всех,
сухарь последний пополам,
по кругу курят сигарету…

И знает друг, что если вдруг,
живым и мёртвым вынесут из боя!
В бою законы – справедливость.

на войне погибнуть – справедливость
выжить тоже – справедливость.
Без вины здесь нет виновных!

Я видел справедливость там,
где быть её казалось не должно.
Без войны она куда то исчезает…
1992г.