Алексизмы с одесизмами Пятак 125

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ С ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 125

621     Спетый коллектив

– Опять о чём-то там поёт
и рвёт… подтяжек лямки
его величество живот,
что не уместен в рамки.
Вчерашней спевки опосля,
болит башка и сушит горло.
То ли –  бодун, то ли – мысля…
куда-то там попёрла.

622    Твой ли выбор

Твой ли выбор этого стоит –
слать наймитов убийц на тысячи миллионов
и якобы гуманитарное, оружие многозалпотонное?
Кому надо б…ство такое?

623    Мы – капли кислоты

Кто мы, что мы? Мы – капли росы,
или – кислоты серной, или – яда?
Канем в Лету, в  свои часы  –
не найти и по радужке взгляда?
Или оставим шрамы и смерть?
Скажут, – Это, как посмотреть.

И, хоть, жизни тонка нить,
есть ответ – это… как жить.

624    Факт

Как-то мальчонка спросил,
– А на Земле импотентяне есть?
– Да – со смехом, я подтвердил,
хоть, не знаю правды и здесь.
Многим желательно чтобы
не сбывались версии обе.

625    На курсе

На курсе нам грозят и штормы, и молвы
сплетения, и сплетен.
Но, их срезая, с умным штурманом плыви
сквозь сплетен сети!


Продолжение таки следует.