Расплата

Георгий Олегович Хват
- Ну что же ты орешь?
Я – твой ночной кошмар
Из странствий
по долине сновидений.
- Надорвана душа.
В нее воткнули нож
И мечется она
в тревоге и в смятенье.
Гримаса на лице
и в крике рот открыт,
В беззвучном крике
корчусь я от боли.
И сердце не живет,
чуть дышит, чуть стучит.
И сотни новых ран
укрыты  пудом соли.
Скорее б ночь прошла
и с нею мой кошмар!
Пусть будет утро, пусть!
Придет с любой погодой!
Не важно – снег, мороз,
жара, унылый дождь.
Я отворю окно.
Быть может, там – свобода?
Быть может, снова мир
и тихий щебет птиц?
Быть может, новый день
без зла и негодяев?
И ветер перемен,
хороших перемен
Над крышами домов
и кронами летает?
И боль к утру уйдет.
И вместе с нею … я
Уйду совсем туда,
откуда нет возврата.
Ты, боль, к чему моя,
и мой ночной кошмар –
За годы равнодушия расплата?
В потоках болтовни
утоплена страна,
Повсюду хаос,
нищета и безнадёга.
Куда же мы идем?
да и придем когда?
Извилиста слепых,
с ухабами дорога…



картинка из Сети