Словно бал новогодний...

Евгений Бабич 2
Словно бал новогодний -
Снег кружится и тает.
Улетает сегодня
Запоздалая стая.

Рыба ищет поглубже
Зимовальные ямы.
Никому я не нужен -
Говорю себе прямо.

Самолёт приземлится
И спешит к своей паре.
Ждёт такая же "птица"
Его в тёплом ангаре.

В темноте загорятся
Окна светом домашним.
Ну зачем они снятся -
Сны о счастье вчерашнем?

Торопитесь, спешите,
Ветер злится, лютует.
Вы меня извините -
Это осень тоскует.

    1983 г.