Тень

Колмаков Александр
В такой красивый, зимний день,
Хочу подумать о прекрасном.
Берёзы щупленькая тень,
Мне показалась безобразной.

Так распласталась на снегу,
Как будто, раненая галка.
Смотреть я долго не могу,
Мне тень берёзы очень жалко.

Сентиментальным становлюсь,
Берёт своё, наверно, время.
Следы в снегу и грязь боюсь,
А тень распластанная дремлет.

Мне показалось, что в полёт,
Отправится куда-то, в небо.
Берёза с веточек стряхнёт,
Не снег, не прожитую небыль.

Вот так, минувших лет враньё,
Всплывёт, однажды, неприлично.
На ветки село вороньё,
Тень ожила и необычной

Увидел, в самый первый раз,
Не силуэты птиц - а кляксы.
Что день красивый, в этот час,
Бессовестно измазан ваксой.

На тень смотрел и понимал:
Во мне фантазия бурлила.
А день тихонько потухал,
Тень уходила сиротливо.

И вот, растаяла почти,
Вечерний сумрак  беспощадный.
Я шёл и нет конца пути,
Один, взъерошенный, нескладный.



    *     *     *