Поле близкое, далёкое

Тимофей Михайлов 2
Поле близкое, далёкое
Всё колышется, зовёт,
Всё проявится меж строками
От невзгод и до высот.

И глаза, что так натружены
От бессонниц и забот,
Неподдельные жемчужины
Драгоценнейших пород.

Как спокойно поле-полюшко,
Как безбрежно и светло,
И нашепчет так тихонечко,
Чтоб на сердце отлегло.

Будто знает думы тайные,
И глубины, и покой,
Чтоб скорей печали таяли
Над родною стороной.

Поле близкое, далёкое
Всё колышется, шумит,
И ещё не раз высокое
Жито полюшко родит.

Чтобы так же мы уверенно
Поднимались, как оно –
Небом-Солнышком взлелеяно
И к нему устремлено.