Сны

Сергей Савченко 5
Мне очень редко снятся сны, но знаю,
Что это часть общения души.
Тем более, когда она, родная,
На помощь через сон к тебе спешит.

И хорошо, когда ты догадался,
Что зло войдёт в знакомый чей-то дом.
А коль не понял смысла, просто сдался,
Исправить можно позже, но с трудом.

А если редки сны, то каждый вещий,
К ним отношусь серьёзно я, друзья.
И понимаю, что такие вещи,
Другим никак рассказывать нельзя.

Бывает, снятся сны слегка чудные:
Деваха-незнакомка, как мила!
Тогда и мысли в голове шальные,
Случаются потешные дела.

А если кто-то умерший приснился,
Бывает - к худу, а порой - к добру.
Возможно повод просто появился,
Чтоб уберёг от чёрных дум сестру.

Увидел в белом - может быть к болезни,
А в чёрном - значит, смерть кого-то ждёт.
Выходит, сны совсем не бесполезны:
Покажут путь, куда он приведёт.

Но сон, обычно, разгадать не просто:
Нюансов столько, все их не учтёшь!
Приснился парень "маленького" роста,
Чтоб с ним сравняться, на носки встаёшь.

А это значит: рост твой завершился,
Подходит славной юности предел.
Не надо дрейфить, что так всполошился?
Ты натворил уже немало дел!

Да, редко снятся сны, мне очень странно:
К другим они приходят каждый день.
Я не хожу совсем по ресторанам,
А к трезвому и снам являться лень.