Мне открыты великие знания

Влад Льенский
Мне открыты великие знания.
Знаю, знания, увы - не новы.
Знаю всё про интим и питание
Тайной жизни червей дождевых.
Про цветы, что пыльцой опыляются,
Стать плодами, в конце-то концов,
И что птицы садятся на яйца
Чтобы вывести новых птенцов.

Знаю всё про стволы древесины,
Мудр и стар, как лесная сова,
Что берёзы, дубы и осины
В оконечности просто дрова.
Знаю всё про алмазные копи и
Знаю всё про мерзлотную стынь.
Знаю всё про мечты и утопии
В миражах раскалённых пустынь.

О немыслимо злых инфузориях
Ещё в школе я знал назубок.
Знаю всё о больных в лепрозориях
И каков там таинственный бог.
Но одно мне никак не понятно,
Не могу разобраться вполне -
Почему от любви так приятно,
Но потом отвращение к ней?