прости Господи

Алексей Коледа
Мы – наследники первых Галактик!
К Звёздам строим свои корабли...
Чтоб потом, без остатка сгорая,
Курс держать далеко от Земли.

Кто-то, пламя свое сберегая.
Кто-то вспышкой одной озарит.
Потому что не видит он рая
В перепутье Вселенских орбит.

Чтоб понять Океана безбрежность
И конечную тайну Пути,
Нам дана лишь одна неизбежность –
Для себя Спасьонавта найти.

Потому как не будет возврата
В этот мир между двух полюсов.
Где заложники все циферблата,
Раз запущенных кем-то часов.