А завтра наступит еще один день

Людмила Мельник Богомолова
А завтра наступит еще один день.
Я буду ходить, разговаривать с кем-то.
И, надо же, - мне это тоже не лень -
Я вновь откажусь от сюжетов латентных.

Я снова вольюсь в одноцветье толпы, -
Дай Бог мне с ее одноцветем не слиться -
И двигаясь вдоль незаметной тропы,
Достигну своей вожделенной границы.

Нет, мне не нужны громождения догм,
Не надобны и круговые запреты.
Я вынырну утром из омутов снов,
Запомнив лишь часть из забытых сюжетов.

Забуду сплетенье чужих и своих, -
А может сюжеты те все - запредельны?
Мой день наступил из событий простых,
Чтоб я не работала без увлеченья.