Февральские чувства

Татьяна Христенко
Морозец «давит», не желая сдаться,
Отодвигая срок февральских вьюг.
Январь свое несметное богатство,
Оставил февралю, как лучший друг.
Снегов меха невиданную толщу
И ледяные покрывала рек,
Чтоб увидать их красоту воочью
Смог каждый зверь и каждый человек!

Оставил февралю тумана дымку,
А сам растаял в небе и исчез,
На время превратился в невидимку.
Ушел, но не унес своих чудес.
Февраль морозам дал немного воли,
Предупредив, что времени в обрез.
Он вьюгу встретить обещал с любовью,
С ней танцевать до марта полонез.

Февраль уверен, как в невесте - вьюге,
Все па у танца знает наперед.
Шлейф кружевного платья у подруги
Движеньем осторожным подберет...
И не собьется в полонезе с ритма,
Склонившись низко, сделает поклон.
Прижав к груди, с ней закружится слитно,
Как будто в мире лишь она и он,

И будет скрипка напевать с азартом,
И пусть недолго, пусть всего - до марта…


Спасибо автору фото из интернета.