Возьми реванш!

Людмила Лидер
   (На фото мой правнук Рафаэль)

Испив беды, немыслимую чашу,
Прячь от любимых горькую слезу,
Чтоб стать для них достойнее и краше,
Чтоб сохранить покой их и мечту!

От боли плачь, а не от поражения,
Не жги себя отчаянно в золу,
Поверь в себя, во имя озарения,
И ты увидишь яркую звезду!

Не говори, - судьба тебя сломила!
Не говори, - пустыня впереди!
Поверь в себя, ещё осталась сила,
Возьми реванш всем бедам вопреки!

Борись в надежде до изнеможения,
Вставай и падай, падай и вставай!
Поверь в своё счастливое мгновение,
И никогда душой не умирай!