Место на земле

Виктория Полински
«А человеку нужен дом и сад...»,
Ещё и огород, и полисадник
И тот, кто заниматься будет рад:
Сажать цветы, беречь свой виноградник,
Копать картофель, сливы собирать,
Затем на кухне делать «заготовки»...
А может лучше вольной птицей стать
Без этой канители и «страховки»?
Животным я завидую всегда,
Но только диким и не тем домашним.
Для них под ноги брошена еда,
Она везде- в лесах, полях, на пашнях...
Им не понять, что без рубля- помрут
Сейчас в прогнившем и жестоком мире.
А ведь всего- то нужен людям труд
И место на земле, а не в квартире.