Есть Вы и Я 2014

Елена Дробах
Дождливый вечер за окном теряет слезы.
Она одна в кафе, рисует на салфетке.
Как будто никого не ждет, наверно, поздно,
И сумка мокрая стоит на табуретке.
В раскатах грома слышно горечь неба,
 А дождь от этой горечи остатки.
Она горюет, словно небу вторя,
И горечь запивает чаем сладким.
Он забегает, встряхивая зонтик,
Еще не понимает, что удачно,
Подняв глаза, ее увидел отклик,
И этот взгляд он понял однозначно.
Он понял, что она здесь не случайно,
Да и его не зря сюда тянуло.
Так две судьбы сошлись у чашки чая,
И тучи с неба в тот же миг раздуло.
С тех пор живут спокойно, безмятежно,
Грозу ту добрым словом поминая.
Так пусть и у людей других надежды
Реальны станут рядом с чашкой чая