Растекались нот ручьи

Андрей Гапоян
  Чудесна ночь.Трава вся в серебре.
  Капли росы сияли в лунном свете.
 На небе звёзды как живые вдалеке,
Кружились светлячки влюблённые в дуэте...
  Сверчков оркестр в темноте ночи,
  Играл сонату лунную в безмолвье.
   Повсюду растекались нот ручьи,
Для чувств и грёз волшебное раздольё...
    Цикады пели хором в тишине,
В черничной мгле туман тонкой позёмкой.
Бежал босой, тихонько, ветер по росе,
Дрожали капельки на лепестках легонько...