Неожиданность

Злобина Ольга Викторовна
Ты возвратился. В коем веке!
Иль просто мимо проходил?
В таком, я знаю, человеке
Смирить гордыню – мало сил.

Их никогда тебе не хватит
Признать свою неправоту.
Плевать, что этот нрав растратит
Твои года на пустоту.

Меняются такие вряд ли.
Что делать? – Данность такова.
Я не ждала тебя ни капли,
Но помнила твои слова.

Умел ты ими жалить больно.
Но ничего – пережила.
Их шторм я встретила достойно,
Хоть, право, бурю не ждала.

Чего, скажи, теперь ты хочешь –
Спустя бессчётность стольких дней?
Судьбой себя опять мне прочишь,
Считая всё ещё своей?

Ой, ли! Какая же забавность!
Неужто слёзы на глазах
И тихой просьбы неустанность
В смягчённых временем устах? 

Неужто я – твоя потеря?
Тогда по совести скажи:
Ты сам себе хотя бы верил,
Когда меня винил во лжи?

Когда я правдой отвечала
На твой поставленный вопрос,
Не ты ли с самого начала
Под кожу мне пустил мороз?

Чего ты ждёшь в моём ответе? –
Ты сам любовь тогда убил:
Её ты смерти не заметил –
Характер твой за всех решил.

Я на тебя не зла нисколько!
Всё, может, к лучшему. – Как знать?
Мы просто разные – и только.
К чему друг друга уличать?

Тебя давно я отпустила
Без ненависти и угроз...
А мудрость жизни осушила
Другой рукою горечь слёз.

Совсем другою – не твоею...
Зачем тут что-то говорить?
В одну и ту же не умею
Я дважды воду заходить.

Я счастья и тебе желаю –
За то, что мог его дарить.
Но впредь пускай гордыня злая
Его не сможет раздавить.

Ступай, судьбы моей не трогай –
Другое имя у неё.
Иди-ка собственной дорогой:
Дай Бог – найдёшь и ты своё! 

8-9 февраля 2018 года 00:10