Памяти летчика Романа Филиппова. 3. 02. 2018

Галина Гореленко
Он был свободным, словно птица.
Летал над облаками, споря с ветром.
Казалось - ничего с ним не случится.
Он был красивым, смелым человеком.

В полете был единым с самолетом.
И словно крылья вырастали за спиной.
Наверное, и в мечтах он был пилотом.
А в детстве, как и все мальчишки, озорной.

Он в небе растворялся без остатка.
Там жизнь иная: небо синее и облака.
Он был не просто летчиком- солдатом.
И служба рисками была всегда полна...

Сияло солнце в этот день над головой.
А небо обнимало его, как родного сына.
Внизу земля была больной, совсем чужой
Горела черным цветом черная пустыня.

Он пролетел стремительно, как ветер
Над злобной, огнедышащей землей.
Снаряд попал...Все стало в круговерти!!!...
Ему не суждено живым прибыть домой...

Он падал, падал...Купол парашюта
Над ним раскрылся, но не защитил...
Враги возникли, словно ниоткуда...
И взрыв гранаты поединок разрешил...

Он погасить хотел бушующее пламя,
Он мог бы жить, детей растить, летать.
Над ним склоняют траурное знамя...
Боль, слезы от утраты ранней не унять.

Война далекая, становишься все ближе.
Ты забираешь самых лучших и родных.
Огонь твой беспощадный души лижет.
Не плачьте!
Мы защищаем по вере братьев, не чужих!!!