Иван-дурак

Руслан Чуркин
Жить мы стали кое-как:
Произнёс Иван-дурак.
Видать значителен изъян —
Русскоязычных россиян.

***

Каждый город — как в Ливане,
Со взрывчаткой сухогруз!
И ведь поровну Ивану —
Словно есть козырный туз...

***

Бывает целые народы
Живут во сне и подшофе;
Но на такси они не ездят —
Ни в булочную, ни в кафе.