Синеглазка

Василий Моисеев
За полями нехожеными, за лесами дремучими.
За горами высокими с отвесными кручами.

В неведомых далях горизонта туманного,
Терем стоит среди луга бескрайнего.

Там ветер колышит легонько чуть травы.
Тёплое солнце, сквозь листья дубравы.

Это же сказка и здесь всё как в сказке.
Здесь и принцесса - Голубоглазка...

Только б найти её, только б добраться.
В лесах дремучих не потеряться.

Горы пройти, с кручин не свалиться.
В полях не хоженых не заблудиться...

Сапоги ни одни истопчу я в дороге.
Препятствия будут, но сердце не дрогнет...

Я не свалился, хоть падал по многу.
Не заблудился, шёл верной дорогой.

Не потерялся, дошёл. -Синеглазка!
Небо в твоих отражается глазках.

Синее небо в глазах отражается...
Здесь сказка другая теперь начинается.