Что за жизнь...

Виктор Свинухов
Что за жизнь в "кандалах"
И на сердце замок -
А артисты уходят со сцены-
Когда подлость со злом
В ранг достоинств вошли,
Из вранья окружают нас стены!!!
Эх! Открыть, растворить
Во вранье том окно,
Душу веером, словно колоду,
И отдавшись на ручки девчонке-судьбе,
Прыгнуть в омут, не ведая броду!!!
Захмелеть в чувствах тех,
Что так поздно узнал
Из рассказов шальных королевы,
Как тиха и грустна,
Весела и пьяна
Песнь любви без цензуры
Под небом!!!
Эх, дурна голова,
Ноги бить я устал,
Счастье близко - потрогал руками,
Умолкаю, все струны души оборвав,
Розы шлю из "запретки" с "шипами"!
Ну, пойдем отдыхать.
Жизнь - кино, жизнь - спектакль,
Все в той жизни мы просто актеры.
Свою роль мы сыграли,
В восторге толпа,
До свидания, задерните шторы!
Счастлив лишь режиссер,
Критик рад и народ -
Наблюдали всю "жизнь" до финала
Дураки! Упивались чужою игрой!!!
А артист!!! Свою роль знал сначала!!!