Заворожённая метель

Колмаков Александр
Заворожённая метель,
А это ты, я вижу снова.
Так неужели, неужель,
Не скажешь мне, хотя бы, слово?

Одно короткое словцо,
Не бесконечные тирады.
Твоё счастливое лицо,
Я позабыл, а вспомнить надо.

Метель разворошит всерьёз,
Её неяркий свет, неброский,
Развеет пепельность волос,
Да разве дело всё в причёске?

Мы на ветру с тобой стоим,
Насквозь продутые, озябли.
Известно только нам двоим,
Метели всполохи ослабли.

И нам, конечно, всё равно,
Что за метельной, пенной стужей,
Луч солнца бросится в окно,
А после пробежит по луже.

И будет оттепель, капель,
Наполнит мир изящным звуком.
Так неужели, неужель,
Мы отдадим себя разлукам?

Ты мне тихонечко скажи,
Я до сих пор не понимаю,
А кто метель разворошил,
Позёмку в косы завивая.

Кто этот добрый человек,
Рассыпавший метели крошки?
Не человек - а просто, снег,
Который ловишь ты ладошкой.



     *     *     *