Только жизни не было и нет

Людмила Антипова
       В чистом поле ржавые ворота.
       На засов с увесистым замком
       Запирал их каждый вечер кто-то,
       Ограждая жизнь свою и дом.

       Чем не памятник опальному поэту:
       Чистым полем шел да и уснул,
       А замок железный и с секретом
       До поры уста его замкнул.

       В чистом поле, снегом белым выстлан,
       Еле виден человечий след…
       Есть простор для обретенья истин,
       Только жизни не было и нет.