Нам не до смеха текст песни

Ирина Кудряева
Сумасшедшего успеха я не жду -
всем не до смеха,
всех достала растакая жизнь.
Лишь одна у нас утеха -
навернуть колбаски с хлебом,
а мечта - вернуть социализм.

А чего ж нам не хватало
в СССР:
угля, металла,
льна, пшеницы
было завались.
Не о том кума мечтала
и в очередях стояла,
проклиная растакую жизнь.

Может, дело всё не в строе,
а в общественном настрое,
что нас обеспечивать должны
рвущиеся к власти воры,
что сулят златые горы,
а в кормушки наши сыпят жмых?

Не до смеха, не до смеха
организмам в туалетах,
когда кормят их одним дерьмом.
Не призвать воров к ответу ни за то
и ни за это,
если их крышует белый дом.

Сумасшедшего успеха не дождется
песня эта -
не до песен всем, не до стихов.
Но не в том мечта поэта,
не гребущего монеты
за рифмовку нецензурных слов.

Но поверьте, он в печали,
что алмазов, нефти, стали
нам на душу стало не хватать.
Лучше б мы не жрали - ржали
и тоску из сердца гнали,
а иначе счастья не видать.