На пике одиночества земного...

Людмила Антипова
 
 
   1
 
  На пике одиночества земного
  Поверь мне - не тоскуют по любви,
  Уже не ищут ни руки, ни слова
  Своей рукой свою гортань обвив,
  Там не хватает воздуху - разрежен
  И без обманов оптик окаем:
  Там только облак белый безмятежен
  И дивный отсвет вечности на нем.
 
   2
 
  На пике одиночества земного
  Вдруг понимаешь - было так всегда,
  Гляди же в прошлое свое, в свой омут,
  Воронку, где свивается вода,
  И не лукавь: ты видишь - совпадает
  Ее придонный сузившийся круг
  С диаметром того, что окружает
  Тебя сейчас, за вычетом разлук;
  Но распрямись и, взгляд переведя,
  Ты различи мерцание основы
  В Божественной изнанке бытия,
  На пике одиночества земного...