Блюз нагретого асфальта

Игорь Щеулов
Последний переход,
Последний перекрёсток,
Последний поворот -
И дом,под небом звёздным.
Открытый океан,
Последний круг спирали,
Хлопки в кипящем зрительном
Зале.





Распахнута строка.
Века тетрадной клетки -
Взлетают,в мотыльках,
Подброшенных монетках,
Непознанной весной,
За тропами окраин,
Мечтаний воплотившихся
Маем.





И будут новый вдох
И выдох,перед стартом,
И будет новый блюз
Нагретого асфальта,
Судьба в открытый шлюз
И ангельские крылья,
Над сказкой,нам доверенной
Былью.





Над пропастью,во ржи,
Нехоженым ненастьем,
Сквозь боли рубежи,
За,в снах пришедшим,счастьем
Мы шли,по одному,
В VIP-зону без известий,
Но,на рассвете новом -
Мы вместе.





Последний переход,
Последний перекрёсток,
Последний поворот -
И дом,под небом звёздным.
Открытый океан,
Последний круг спирали,
Хлопки в кипящем зрительном
Зале.