Где-то...

Андрей Владимирович Самойлов
Где-то горит прожектор.
Он освещает тьму.
Кто-то на ухо шепчет,
а что — никак не пойму.

Улицы пахнут снегом.
Холодно здесь зимой.
Стремлюсь за ушедшим веком
Я в недрах своих порой.

Не говорить о печали,
Не думать о радостных днях —
И надо ль так жить? Едва ли!
Получится всё принять.

Неделя стремится к субботе,
А с понедельника вновь:
Циклические заботы,
Циклическая любовь.

Мы в городах без названий,
На улицах без имён,
В периметре схожих зданий
Слишком похоже живём.

Не стоит кидаться словами,
Если не веришь в них.
Любовь создаётся снами,
А чувство её хранит.

Мир беспорядочно тесен.
Рассветом сменяется ночь.
И каждый из нас кудесник,
Если немного помочь.

И каждый из нас всё может,
Лишь стоит того хотеть!
С годами стареет кожа,
С годами и мы — не те.

И нам так немного надо!
Мы можем судить по себе:
Когда мы грустим — шоколада,
Тепла и улыбок друзей.

Когда хорошо и приятно,
И без тревог на душе,
То хочешь продлять многократно
Этот свободный сюжет.

Так что "давайте жить дружно"!
Нам нечего с вами делить.
Прожектор мне светит в душу,
Тьму разгоняет внутри.