Луна бросает тени

Юлия Морозная
Луна бросает тени
На лаковый паркет,
Есть много разных мнений,
Полезно или нет
Лучи принять косые,
Когда наступит сон,
Что даст или отнимет
Охристо-жёлтый фон.
Встают иные люди
И бродят по ночам,
Дурман их беспробуден,
Подвластные лучам.
Луна подолгу смотрит
На город в поздний час,
В зашторенные окна
Рассматривает нас.
Задумчивостью томной
Притягивает взор,
Рисунки чертит в доме,
Неправильный узор.
Как будто вызывает
На долгий разговор.
Улыбка непростая
Сочится из-за штор.
Приманивает с грустью,
Сочувствия полна,
Из плена не отпустит
Волшебница Луна.