Метелица

Александр Дащенко
Средь жизни беспросветной мути,
Есть миг, что нам судьба откроет:
У тех, кто очень часто шутит,
Нередко сердце сильно ноет.
===
Пусть ты грустишь или поёшь,
Но это будет неизменно:
Не получив что отдаёшь,
Уйдёшь когда – то непременно.
===
Пускай проходят годы грозами гремя,
Есть время сеять, будет время жать,
У Бога всё, всегда приходит вовремя,
А это значит: нужно научиться ждать.
===
Нам жизнь даёт не только милость,
А путь непредсказуем, скользок,
Но чтоб с тобою не случилось,
Поверь мне, всё пойдёт на пользу.
===
Бывает так, ты думаешь наивно,
Кому – то, может быть, не по нутру,
Что коли было зло неэффективно,
Оно способно помогать добру.